Брат гусар
Выпьем доброго вина.
Пистолеты под подушку,
Пой гитарная струна.
Сколько, братцы, проскакали,
Сколько вёрст уж позади.
Никогда не унывали -
Командир наш впереди.
А боёв скажите, други?
Сколько доблестных побед?
Не скучайте там, подруги,
Мы приедем на обед.
Да соскучились немного
Мы без девичьих очей.
Ждёт нас впереди дорога
И три тысячи чертей.
Наши кони будто птицы
И не ведают преград.
До французской до столицы
Вмиг гусары долетят.
Брат гусар, подлей мне в кружку.
Не жалей, родной, вина.
Не чеши свою макушку.
В этот вечер не до сна.
За друзей пьём, пьём за знамя.
После боя ведь не грех.
Пьём за тех, кого нет с нами.
Так помянем, братцы, всех!
Свидетельство о публикации №112052404703