Прекрасная погода

Ну какая прекрасная нынче погода!
Небо мрачно-свинцовое, дождь моросит,
Замечаю всё чаще в последние годы -
Как бы ни было плохо - дождь меня воскресит...

Мне бы лист ещё жёлтый... Ничего, скоро осень,
Пролетит это лето, боль с собой унесёт,
И тогда я воскресну, и осенняя просинь
Сердце вылечит, радость подарит, и жизнь мне спасёт...

"Потерпи," - в сотый раз я себе повторяю,
Дождик тоже стучит "потерпи, потерпи"...
Я из лета бегу, близкой осени душу свою я вверяю,
А пока я по клетке мечусь, словно бешеный пёс на цепи...

24.05.2012


Рецензии