У весны сегодня хмурый день...
Настроение дождливое, ненастное.
А еще вчера подгнивший пень
В золоте купало солнце ясное.
Радовала синяя краса,
Воздух наполняли птичьи трели,
А сегодня плачут небеса
И певцы куда-то улетели.
Небо хмурит брови-облака,
Навевая на людей дремоту,
Ветер где-то в кронах спит с утра
Собирая силы «на работу».
Чтоб качать тяжелые стволы
Надо не на шутку потрудиться
Это не на рынке с под полы
Предлагать красотке рукавицы.
Отдохнув и поднабравшись сил
С удалью своею молодецкой,
Он задул, завыл, заголосил
Распугав прохожих повсеместно.
Разогнал седые облака.
Солнце сквозь прорехи появилось.
Не на долго, пусть на миг пока,
Но весна на землю опустилась.
Свидетельство о публикации №112052404453