Эх, если б не язык родной наш русский...
сдобренный славянофильским словом и,
если б не закаленный дух наш русский
сорокаградусными нормами российскими,
то говорили б мы сейчас все в государстве,
уже давным-давно, на местечковом языке
каком-нибудь, ну, на татарском, например,
или на национальных государственных –
на польском языке, или на литовском, или
по-французски, или по-немецки, а может
даже и на идише, или на английском –
на интернациональном языке общения
Организации Объединенных Наций, но,
родной язык наш русский, российский,
сдобренный славянофильским словом,
любим, и нравится миллионам жителей и
граждан России, Российской Федерации
и будет жить в веках тысячелетий вечно!
Свидетельство о публикации №112052404413