Поиск вечного

А в чем же смысл жизни все же?
Чтоб быть счастливым до конца?
Чтоб каждый миг - мороз по коже,
Играть в богов, дразня Творца?

Иль полюбить Её всем сердцем,
И плод любви явить на свет?
Где страсти жгут сильнее перца,
И для разлуки места нет?

Или топтать миры за миром,
Собрав песчинки разных стран?
Где не живые сувениры
Хоть горсть хвалы оставят нам?

Все больше я склоняюсь к мысли
Что всем здесь заправляет смерть.
Ведь жизни есть единый смысл...
Чтобы достойно умереть...

24.05.2012


Рецензии