Истина

Он тайны многие познал,
Достиг земного совершенства.
Свой дух он высоко поднял -
До точки вечного блаженства.

И не богатство его цель
И слава  ничего не стоит.
Земная эта канитель
Уничтожает всё святое.

Он знает то, что не дано
Другим понять, впитать душою.
Тех знаний крепкое вино.
Не каждый справится с собою.

И не кричит по сторонам,
Превознося свои заслуги.
Он честен и в поступках прям
И не краснеет от натуги.

Слепцам не суждено понять -
Пустое вверх легко взлетает.
Туман лишь может напускать,
Но после быстро исчезает.

Но истины священный дух
Всегда не сразу понимают.
Народ порой и слеп и глух,
Не видит он, не замечает.

Конечно ближе мир другой,
Где деньги делают известность.
Всегда он с вами под рукой.
Плевать на совесть и на честность.

Коварен золотой телец,
Земные слабости он знает,
И за подаренный венец,
Тщеславных души забирает.


Рецензии
Нравятся Ваши стихи!Спасибо!С уважением.

Галина Маркина Пенязева   28.05.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!

Сергей Мельников 62   23.02.2014 15:49   Заявить о нарушении