Версия Немо

Эх, была-не была…
Выйдем из комы.
Впереди Шамбала.
Но пока далеко мы.
И выходит из тьмы
Капитан Немо,
Говорит, что все мы -
Только версия демо…

След змеится ничей,
Ох, не упасть бы…
У ночей нет очей,
Лишь – зубастые пасти…
Немо – снова: весна –
Это свет без остатка,
Но не версия сна…
Это – ежели кратко.

Ночь дождливо стучит.
Для чего – неизвестно…
Мглою в окна тучит,
Тучам на небе тесно…
Ну, а Немо – опять:
Небо - в омут дорога…
Он не хочет понять,
Что мы – версия Бога…


Рецензии