Глава 6. Взросление

Какая-то сильная женщина однажды вытеснила из моего тела ребенка, заполнила пустоты все нежностью шелка и вселила новую надежду.

Она курит сигареты ментоловые и мечтает стать хорошей матерью. Она живет именем любимого, но ненавидит имя, данное ей матерью.

Она смотрит вдаль с особой мудростью, как будто годы не отняли у нее радости, избегает малейшей глупости и запрещает мне кушать сладости.

Она собрала в кулак все мои боли и направила на прощение обид. И я больше не индивид, а многогранная личность в главной роли.

Но кто простит этой женщине внезапное вторжение в тело юное, скованное страхом перемен, от которых выть хочется?

Но написно на роду моем кровью, что есть еще ради чего жить этому телу с душой и богатой фантазией, а может быть даже безграничным внутренним миром.

И да забудется мною скорбь и все те мысли горькие, которые закрались в мое сердце зимним вечером.

И наступит покой...


Рецензии