Старый кот

В моей спальне очень тихо,
Даже холодно с утра,
Старый кот по мне гуляет –
Провоцирует меня.
За глаза меня кусает,
Когти в шею запустил,
Я его не прогоняю,
Даже так, он очень мил.
Он мурлыкает так громко,
Что мурлычу даже я,
Он в симпатии нескромной
Покорил давно меня.
Старый кот, пингвиньей масти,
Друг-шалун с тигриной пастью,
Старый кот, мой добрый кот,
Ляжет прямо на живот.
А потом еще чуть ближе,
Мне на грудь, чтоб лучше слышать.
Мои утренние сны,
Мои сладкие мечты.
Расскажу ему о главном,
Как всегда, он все поймет.
Он посмотрит на меня
И пройдет моя тоска.
Он погладит нежно лапой,
И хвостом своим вильнет,
Пожалеет и согреет,
Старый, милый, добрый кот.

24.05.2012


Рецензии