Эхо Саян

****

В горах рассвет встречала я,
И нежным золотом заря
Полоской света гор коснулась,
Земля с улыбкою проснулась.

Это горы Саяны,
Золотые поляны,
Это кедры и ели,
Это горный поток.
Поднимусь утром рано,
Улыбнусь я Саянам,
И накину на плечи
Жарковый платок

И величавые вершины
Свои расправили морщины,
Умылись белыми снегами
И засверкали под лучами.

Песни горных потоков
Зазвенят на рассвете,
Енисея истоки
Эту музыку встретят
И подарят вершинам
И лесам и долинам
Это звонкое эхо
И печали, и смеха.

****


Рецензии