Несостоявшееся танго

Она шлялась по крышам,
По канату ходила,
Темной ночью мечтала
О безумной любви.
Он стремился все выше -
Стать науки светилом,
Но ему не хватало
Лимфоцитов в крови.

Их однажды скрестило
Под дождем летней ночью -
Ее легкую поступь
И его острый ум,
"Он холодный, но милый",
"Платья стали короче"-
Мыслей праздную россыпь
Заглушил трассы шум.

Это было так остро,
Один шаг до амура -
Две отдельных фигуры
На крыльце под дождем...
Он не задал вопроса,
А она отвернулась -
Оба сделались хмуры
И ушли не вдвоем.
24.05.12


Рецензии