Гордыня и гордость
На поприще скрижальной мишуры,
Где можно честно избежать позора,
Не отходя от благ и конуры.
Живи же, пес, я пристегнул ошейник,
Канат упруг, до воли далеко,
А ты и мой, и свой доселе пленик,
Назвался псом, так не ходи телком.
Пускай деревня веселится лаем
Досужего и глупого шенка,
Живи пока, гордыней подпираем,
До времени и вот моя рука.
Тебя я гордо поведу на поле,
Намордник, ты кусаешься, стальной
На полосу, где служба и неволя,
Постичь помогут острый крест земной.
Сшонэ 240512
Свидетельство о публикации №112052403934