Ромашки ветром до земли склонило

Ромашки ветром до земли склонило
И моя поникла голова,
Потому что нет со мною милой,
Развела нас в стороны молва.
Почему она поверила соседкам,
А не мне, попробуй объясни,
Может о любви ей слишком редко
Говорил, когда были одни?
Иль не те слова шептал украдкой,
Оборвал связующую нить,
Из стихов построил мостик шаткий?
Нет, не знаю, в чем себя винить.
Вспоминаю нежную улыбку
И сердце не вмещается в груди,
Где, когда я совершил ошибку,
Почему пустыня впереди?
Без нее колодец обмелеет,
Роднику души уже не бить,
Даже если кто-то пожалеет,
Не смогу еще раз полюбить.
Наполнять колодец тот слезами,
Вот и все, что остается мне,
Ведь о том, что было между нами,
Я могу поведать лишь луне.
Она уже немало повидала
Горемык влюбленных на веку,
Им всегда немножко сострадала
И я ее не очень допеку.
Или выложу свои обрывки грусти,
Чтоб хоть кто-то их да прочитал,
Может боль хотя б на миг отпустит
И  я вспомню, как во сне летал.


Рецензии