До боли знакомое утро
Сырой, вязкий воздух осенний
Безжизненно, тихо и пусто
Лишь запах жилой хранят сени
*
Осенняя слякоть под вечер
Игольчатых листьев рябины
Сорвал заблудившийся ветер
Смешав всю листву воедино
*
Стекла прокопченого лампы
Теплит огонек худосочный
Уже не поют дифирамбы
Ему мотыльки летней ночью.
*
Голодный язык раскаленный
готов до утра неустанно
Лизать красный огненный уголь
Шипя, и стреляя досадно.
Свидетельство о публикации №112052403881