Про стихи

Не отбирайте у меня стихов,
Они и так мне дорого даются,
Они как первый лёд, хрупки и бьются.
Они не терпят рамок и оков!

Я их ношу в карманах глубоко,
Или в углу потёртого блокнота.
Я их храню в сознанье у кого-то,
Или в своём – что крайне нелегко!

Хотите, я могу их подарить.
Могу продать (цена договорная),
Но помните, домой их забирая,
Что со стихами нужно говорить!

Они не понимают полумер,
Для них молчанье равносильно смерти.
И если их любить, то уж поверьте,
Вы их не раз поставите в пример!

Я их ращу на полочках страниц,
Одни растут – другие загнивают…
Они бескрылы, жаль, что не летают.
Хотя, порой, они свободней птиц!

Так и живём: я в них, они во мне…
Мы с ними так болезненно похожи,
И так давно для будничных прохожих,
Неразличимы стали по весне…

Не отбирайте у меня стихов,
Они и так мне дорого даются,
Они как первый лёд, хрупки и бьются.
И обитают в мире сизых снов…


Рецензии