Когда луна...

                Луна была когда то частью Земли

Когда Луна вне всяких правил,
Но помня кровное родство,
Незримо миром ночью правит,
Нахмурив грустное лицо.

Когда по призрачному полю,
С нам непонятною тоской,
Она рассыплет свет невольно,
Как зерна сеятель рукой.

Когда по ней в пыли шуршащей
Сползает вниз к земле зима -
Нам перемены предстоящей
Предчувствия не занимать.

Я выйду, мама, звездной ночью,
Как будто возвращаясь в дом,
Где за окном весною почки,
И утром роза за окном.

Где свет от края и до края
Такой разлит, что чуда ждешь-
Там, мама, ты всегда живая
Меня зовешь, домой зовешь.


Рецензии