Твой старый дом...

Твой старый дом почти не изменился.
Древка с антенной, жаль что больше нет.
Глаза закроешь – тот же синий свет
И лица тех, с кем навсегда простился,

Но хочется обнять их снова крепко,
Вернув на время из небытия.
Автобус подплывает, как ладья,
Где за рулем Харон в потертой кепке.

За несколько минут до отправленья
Полтинник лет в душе перелистнёшь,
Как перед смертью память соберешь,
Попросишь, все простив, у всех прощенье.

Почувствуешь, нервозно сжав билет,
То сокровенное, что мир с тобой связало.
Глазами детскими посмотрит дом устало,
Как будто сам себе ты смотришь вслед.

И уезжаешь, памятью крещен,
С годами к небесам все ближе,ближе,
Где облака над потемневшей крышей
И ты под ними маленький еще.


Рецензии