Партитура Любви
И обиды мои теребит…
Но я верю: ты всё ещё любишь,
Хоть обман между нами стоит.
Я не то, чтобы с этим смирилась,-
Просто чуточку стала мудрей…
Ведь не зря же так долго молилась,
Чтоб Любовь наша стала сильней.
И теперь, наконец, понимая,
Как разрушить всё могут слова,
На костёр я обиды бросаю:
Пусть горят, словно в топке дрова.
От костра отлетит одна искра,
На ладони к тебе упадет.
Ты к груди поднеси её близко,
Пусть в душе огонечек зажжёт,
Из моей обгоревшей обиды,
Из твоей не дотлевшей Любви,
Из тех клятв, что ещё не забыты…
Пусть горит! Только больше не лги!
Ложь, обман, - они всё разрушают,
Вверх идти и расти не дают,
Нас на прочность опять проверяют
И соблазны нам новые ткут.
«Кружевные» соблазны, «в ажуре»,
Что видны будут только «на Свет»...
В нашей жизни, как в той партитуре:
Нет гармонии - и песни нет…
Каждый может «допеть своё соло»
В одиночку… зазорного нет.
Но пред Господом дали мы слово,
Что исполним прекрасный дуэт…
Протяну я тебе партитуру,
В ритм мелодии мы попадём.
И вдвоём мы с тобой не халтуру,
А прекрасную песню споём!
24.05.12
Свидетельство о публикации №112052403809