Ну что ты... Чем тебя любить...

Ну что ты?... Чем тебя любить…
Золой что на сердце лежит,
Всем тем, что отгорело?...
От страсти плотской и чужой
Мы уменьшаемся душой,
Предпочитая тело.

И этим играм нет конца,
Где иссупление лица
Уже сплошная пытка.
И не находятся слова,
Чтоб отчуждение сломать,
И отношенья выткать.

Потерянно свисает прядь,
Как смысл который не понять,
А можно лишь назначить.
На шторах желто-красный лес,
Стряхнув сияние с небес,
В себе жар-птицу прячет.

Гляжу я тупо в потолок…
Ворочается тяжко слог
Меж мыслей жерновами.
Упало Время на стекло
И как-то быстро истекло,
Стать не успев словами.

Ну что ты… Сострадать, любить…
Я как гвоздями днями вбит
В распятие из будней.
Ты спишь… А где-то за окном
К созвездьям ближе старый дом
С листвой… И первый иней…


Рецензии