к фильму Голодные игры

Безумие мое свернулось кошкой
Мяукнуло и, ощетинив шерсть,
Не вспомнит о пустой горячей ложке,
С которой козий сыр удастся съесть.
Мы были не знакомы, или все же,
Меня ты знал по детским серым дням?
Увы, мы не становимся моложе…
И страх войны прошел по деревням.
Я о тебе узнала лишь недавно,
Но как давно казался мне знаком
Спокойный взгляд мне Богом данный,
И голос для меня такой родной.
Мне слезы не к лицу, я это знаю.
Оружие в руке, и смотрит мир,
Как я себя в игре этой пытаю,
И крупный план стрелы летит в эфир.
Так страшно, но не кровь меня пугает.
Не страшно умирать, боюсь тебя.
Боюсь, что ты, любовь ко мне питая,
Решишь, что смерть твоя спасет меня.
И вперемешку пот с пролитой кровью,
Сковали раны тело, как огнем.
Я вытерплю всю боль, только запомни:
Вдвоем спасемся иль вдвоем умрем.
И пересмешка птиц прольется в небе
Мелодией чуть слышной и живой.
Не остывала корочка на хлебе,
Когда ты бросил мне  к ногам покой.
Мне испеки печенье цвета леса,
С глазурью цвета счастья и любви.
И ярко-голубого цвета неба,
Лишь улыбнусь опять глазам твоим.
Я помнить не хочу, что было в прошлом.
О памяти твоей страшней молчать.
Я расскажу, как было мне тревожно,
А лучше я не буду вспоминать.
А лучше я уткнусь лицом в предплечье,
И ты обнимешь снова, как всегда.
Война в подарок принесла увечья,
С тобой беда любая – не беда.
У озера в лесу – моя отрада
С косой еще не длинной, но густой.
Мне не нужна моя былая слава,
Хочу с последним вздохом быть с тобой.


Рецензии