Была бы жизнь...

***
Была бы жизнь как дождик за окном
Из детства осенью, где ясно все и просто,
Где горизонт, как одинокий остров,
И там душе уютно и тепло.

И незачем выискивать уже
Отдушину для вынужденной роли,
Скрывая то, что выживаешь болью
В очередном житейском вираже.

В любой игре сомнителен итог,
Где средства не разборчивы для цели.
Свобода – когда ты срываешь ценник,
И говоришь, что скрыто между строк.

Но лучше меньше слов… Пусть тишина
От недомолвок онемеет эхом.
Проходит все, что хорошо, что плохо,
Как воду Время вычерпав до дна.


Рецензии