Обиженный шмель

Я сегодня решил в окно залететь:
Оценить обстановку, на людей посмотреть,
Водички попить, цветы поискать,
Но никого я не думал пугать.

Сел я на шторку, ничего не запачкал,
И стал потихонечку двигаться дальше.
Заметил, как в панике бегает люд,
Немного напрягся, оглядел всё вокруг.

А люди совсем сумасшедшие стали -
Руками махали, в меня что-то кидали,
Но я слишком добрый - не стал я кусаться.
Я только хотел ненадолго остаться.

Почему бы гостя такого им не принять?
Почему надо сразу меня прогонять?
Я просто милый, пушистый, летающий шмель!
Откуда у них столько злости ко мне?

Ну, ладно, раз злые - пойду от них прочь,
К таким залетать буду в тёмную ночь.
Добрался до рамы, почувствовал воздух,
И вылетел быстро, назад, на природу.


Рецензии