Замаялось

Прорвав сорочку ветхих облаков
Рогатый ухмыляясь смотрит с неба
Новорожденный в тысячу веков
Глумится высью,былью тая в небыль.

Топляк в реке корявость лап омыл
В затоне тих,черна его усталость
Он грезит: лист в морщинах темных жил,
Гнездовье птиц без визга синей стали.

Перезвала кукушку эха лунь
Переревела выпи хохотанье.
Молчала паучиха - ну-ка сунь
На первое с концовкою свиданье.

Пересчитал дождинки хвоей тис
Как тискал чрево туч колючей шапкой.
Зацвел багульник,розово на бис,
Шло лето захватив весну в охапку.
7.05.11г.


Рецензии