Ночь - близка...

                "Но в том огне
                С проклятой болью наравне,
                Имей в виду, сгорит и тело..."
                Л.Филатов





...время - точкою - близится к ночи,
но храня затуманенный вид,
сочинитель не наших высочеств
и таких же величеств не спит...
на столе зачерствевшие крошки,
и свободен кувшин от вина...
в чуть надтреснутой глиняной плошке -
угольками - огня семена...
не смотри на них...морок и прелесть...
тени съёжились в каждом углу...
бедный сказочник, с жизнью не сверясь,
побоится продолжить игру...
не дворцовая встанет палата,
а больничная - возле плеча...
сквозь рукав дорогого халата
и дешёвый кумач палача -
потечёт по гольфстримам и венам
белый сок молодой белены...
но заросшим - отчаяньем - стенам
дела нет до случайной вины...

...он, конечно, опомнится, скажет:
лучше смерть, чем обратно в тюрьму...
но герои, сиречь - персонажи,
в этот раз не поверят ему...


Рецензии
Прекрасно написано!!!

Мария Подалевич   02.07.2012 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария...

Татьяна Пешкова   18.07.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.