Письмо дождя

Дождь с вечера, и ночью дождь,
И утром дождик неуёмный.
О чём так долго ты поёшь,
Мой друг, настойчивый и скромный?

На окнах пишешь ты письмо,
И строки все по вертикали
Мне в заключение одно
Внизу окна понастекали.

Вот то письмо: «Что ищешь ты,
Когда и так всего довольно?
Не все твои мечты чисты,
Лишь потому тебе и больно.

Смотри, я каплей укажу
Всё, что для счастья не хватало.
А ты вокруг себя межу
Провёл и голосишь – Мне мало!..

Ведь всё, что надо для любви –
Всего-то навсего открыться.
А ты всё мыслями ловил
Неизмыслимую Жар-птицу.

А радость мира бытия
Тогда взойдёт во всём величьи,
Когда познаешь ты себя
Во всех немыслимых обличьях.

Сейчас познай её как дождь,
Познай как связь земли и неба.
Глаза откроешь – и поймёшь:
С тобою Бог, где бы ты ни был!..»

Стекают строчки по окну.
Дождь пишет письма всем в округе.
Как хорошо! И я вздохну,
О каждом вспомнив, как о друге…


Рецензии
Дождь пишет письма всем в округе!
А может просто плачет он!

Вера Авдеева   04.06.2012 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут вниманием Мастера)))
Удачи Вам!

Юрий Яворовский   04.06.2012 23:39   Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Авдеева   05.06.2012 05:53   Заявить о нарушении