Сказка Валентина Серова

                Горько внимает Европа могучий плеск...…
                Осип Мандельштам



Пленительная дева...
Прекрасная царевна
С таинственной улыбкой,
С широкими глазами

Страшится волн Серовских?
Иль похититель страшен?
Иль счастье, а не горечь
За  маской древней прячет?

Любимая картина ...
Знакомая  из детства...
Источник снов  и сказок...
И бесконечно море...

Серов В.А.
Похищение Европы   http://virtualrm.spb.ru/node/4159
1910
Картон, темпера, уголь. 40 х 52
Государственный Русский музей

Работа поступила в Русский музей в 1918 году из собрания Е.М.Терещенко, Петроград; ранее – собрание О.Ф.Серовой, вдовы художника, Москва.


Рецензии
... токмо щас дошло - Зевс был неравнодушен к зоофилкам...
:)

Рон Вихоревский   06.04.2014 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.