Годы уносятся белыми птицами

Годы уносятся белыми птицами…
Молодость просится с ними в полёт.
Время своими холодными спицами
Вяжет морщинок тугой переплёт.

Щедро седины войною посеяны.
Разве такой урожай соберёшь?
Падали в битвах легендой овеяны,
Русские воины в спелую рожь.

Спят они в братских могилах столетия.
Тёплым дыханьем их греет земля.
Жизни отдали свои в лихолетие -
В стену легли у седого Кремля…


Рецензии