В любом своем проявлении...
От чувства и до рассудка,
Душа в привычном смятении,
Временно не подсудна.
Какая-то неприкаянная
Вечно в разладе с телом,
Бьется комком отчаянья
Одна в этом свете белом.
Такая очень ранимая,
Памятью светлой чистая,
И оттого уязвимая,
Может, что бескорыстная.
Вечная кровоточина
Между поступком и мыслями.
Богом что ли отмечена,
Сутью еще не осмысленной.
Осенью завороженная
До саморазрушения,
Светом ее обожженная
До самосожжения.
Долго беззвучно кричащая,
Только одна мне верная.
Горькой слезой – на причастие,
Ближе к распятию – нервами.
Временем жестко помечена.
Может, слегка старомодная.
Только… Да, только свободная!
Грешная, звездная, млечная!
Тонкая, нежная, скорбная.
Свидетельство о публикации №112052403429