В чистом поле ковыль склоняется
Вечер ловит звезду падучую.
Три могилушки богатырские
Пригорюнились по-над кручею.
В них лежат земли русской соколы -
Богатырскую думу думая.
А враги кружат чёрным коршуном
Над тремя молодыми дУбами.
Смерть по следу за ними крАдучись,
Закрывала глаза незрячие.
И татарской стрелой калёною
Им студила виски горячие.
Поскакали на Русь злые вороги.
Землю русскую топчут подковами.
Не укрыться от них и не спрятаться.
Русь свободна – проснётся с оковами.
Из-за гор поднялось красно солнышко.
На востоке заря занимается.
Околовшись о стрелы татарские,
Русской кровушкой умывается.
В чистом поле ковыль склоняется.
Вечер ловит звезду падучую.
Три могилушки богатырские
Пригорюнились по-над кручею…
Свидетельство о публикации №112052403392