поиск любви, или одна поездка в Петербург

Азартом движимый вперёд,
Забыв усталость расстояний,
Я растопить пытался лёд
Огнём приветливых стараний!

Я как в былые времена,
Загнал коней своих до пены,
Менялись солнце и луна,
И жадно кровь стучала в венах.

Приветлив город был ко мне,
Лучи приятно согревали,
Сам Медный Пётр на коне,
Раздал мечтам моим медали!

Но по прошествии часов,
Я понимал, слегка трезвея,
Что не скажу заветных слов
В глаза балтийской знойной фее!

Но город вырос из костей,
Болота выдернув из спячки,
Как исполин морских путей,
Изгнал все беды и болячки!

Суровый город – Петербург,
Для тех, кто ждёт судьбы подарков,
Циничный, строгий драматург,
В колёса жизни ставя палки!

Но вызов принят! Ходу нет!
Я отказаться не сумею!
Возьму ещё один билет,
Чтоб запылать от взгляда феи.

Тебе, быть может, без того
Хватает дел и их прочтений,
Тепло, уютно бытово,
Без авантюрных приключений!

Всего так много, жизнь одна,
Тебе решать, давить не смею…
Быть может строгая весна
Подарит мне улыбку феи…


Рецензии