Я отвечу

Я отвечу на все вопросы им, устно и письменно, только позже.
Когда наконец-таки выясню что дороже,
Когда муравьиной вязью напишут на коже
И перестану цепляться к прошлым словам.

Пополам, разделится все, как на "до" и "после",
Как тобой заполняется полностью этот воздух,
Сквозь закрытые окна уходим в открытый космос,
Сквозь открытое сердце капает кровь в стакан.

Через кран исчезает вода, посекундный обратный отсчет.
Тому, кто здесь не живет, а просто течет.
И вдыхает, вбирает в себя этот липовый мед,
И обжигая свои запястья светом;

Проходит где-то тенью среди домой,
От нечем дышать, до  не разобрать твоих слов,
Видимо, не увидимся в мире снов,
Видимо, не найти мне пока ответов.

Равно как не жить, не чувствовать и не спать,
Прислоняться к холодному зеркалу; не испаряйся насмерть!
Озябшим призраком падать в твою кровать,
А после по разным. И не сможет уже угнаться.

Не сорваться, не слететь бы с заснеженных крыш,
В небо проданы все билеты.
И растворяясь, снова, ты звучишь,
Отголосками самого теплого лета.


Рецензии