взгляд со стороны

Этот сон похож на бред-
Видел я себя снаружи:
Я давал не тот ответ,
Был беззуб и безоружен!
Лебезил перед врагом,
Плыл, куда ветра тянули,
Тихим был под каблуком,
Рассыпал по спинам пули!
Молчалив был там, где мразь
Выливал помои в уши,
Не слова - сплошная грязь,
Больно видеть, больно слушать...
Глух и нем к чужим проблемам,
Разменять бы лишь свои,
Я был частью той системы,
Где везде одни рубли!

Сон не явь, но сердце скачет!
Неужели был там я!?
Рад бы думать, что иначе,
Обмануть себя нельзя!
Был противен я и жалок,
Сам себя готов был бить,
Но тот сон - судьбы подарок,
От меня до правды нить.
До последней капли крови,
До последнего глотка,
Распрямлюсь, но сдвину брови,
Силы выжму для рывка!
И пускай геройства мало,
Да рожден не для войны,
Путь пройду, как есть, упрямо,
Чтоб другие видеть сны...


Рецензии