В этот бой

Мы пошли в этот бой обоюдно.
Не кричи. Не шепчи. Не спеши.
С оружием, увы, было скудно;
Ну а враг не жалел ни души.

Мы пошли в этот бой просто молча.
Быть не убитым никто и не клялся.
Вот моя жизнь, на ладони, - хочешь?
Но сдаваться никто не сдавался.

Мы пошли в этот бой. А был выбор?
Стрелять не умея, стреляли.
Я не знаю, что стало с телом.
Но знаю – мы всегда побеждали.


Рецензии