Время-бремя, бремечко

Расчеши мне волосы щёткой своей странною,
Вычеши же страны там,страны иностранные,
О которых брежу вновь только утром встану я
И не помогает мне даже море-ванная.
Покатилась глобусом жизнь моя бубённая. 
И сбежало времечко,богом отведённое.
Заплетала в косы снег мне зима студённая.
И душа заплакала-ночь приснилась сонная.
Жизни когда смешивал в тарочке пластмассовой,
Не срезал вопросом ты о пространстве Марсовом.
Было пойло жидкое,да,мечта-о кассовом,
Ну,а как бы я жила даже и не спрашивал.
Посиди на стульчике ты,родной,маленечко,
Ну,а я по-лестницы,в небо-по ступенечкам.
Вот на память брошь моя,будет тебе фенечка.
Здравствуй моё новое,время-бремя,бремечко!


Рецензии