К крещенной Азиатке...

     "К крещенной Азиатке..."

О, Фатима, пойдем
                со мной назад!
В рай нежных -
                встреч.., как град,
Которые стучат
                по нервам нашим.
К истокам нравов..,
                не упавшим.

Я помню локоны...
                твои, ресницы.
Твой взмах руки,
                ко мне - десницы.*
Овал лица...
                и добрый взгляд...
Сейчас он тянет..,
                мысль назад!

Быть может всё
                не так и плохо?
В нас не было
                совсем рас плоха.
Витали мы в раю..,
                тогда земном.
Любовь так  -
                грезилась, вдвоем.

И в чуде..,
               без единого упрёка,
Все Небеса..,
               дарили, от Пророка.
Рассвет святой...
                и голубые дали.
Как мы вдвоём...
                его встречали!..

Заря сияла в нас
                и по простору.
И я готов...
               постичь был Тору...**
Ведь Бог один,
                в народе на земле.
А ты одна..,
                Богиня.., мне!..


*  Десница- В православии поднятая правая рука
                в благословляющем жесте.

** Тора - совокупность еврейского традиционного закона.


Рецензии