Экзистенция

Бесконечность оттенков черных полос
Не меняет исходный цвет.
Шагаю по ним осторожно и тихо,
«Можно я лягу здесь? – Нет.»

Пальцы – немеют, прозрачные стали.
Но сердце стучит. Много лет,
Я пытаюсь учиться, учится прилежно
Не скучать по тому, чего нет.

Выжжено небо, на нем горят тучи,
Бог создал здесь свой амулет.
А я пытаюсь вырезать душу с хрустали,
Что б хрусталь отражал её свет…


Рецензии