Нас тянет
А он - брюнет и волосы чернявы,
Но от него исходит мягкий свет,
Несущий блеск былой и новой славы.
А он - простой, обычный, как и все,
И тихо говорит: не всяк услышит.
Сосед мой, немец, быстро обрусел,
Связавшись с ним, по-русски даже дышит.
Как объяснить подобный феномен?
И почему нас к добрым людям тянет?
Нас тяготит квадрат знакомых стен,
Надоедает запах древней дряни.
Нам хочется неведомое знать
И на себя взглянуть слегка иначе.
И, может быть, чуть-чуть добрее стать,
Узнать, смеёмся почему и плачем.
С рождения от мамы ласки ждём,
Нас тянет к доброте, к хорошим людям.
А жизнь ведёт нас собственным путём:
Добрее мы не все, в итоге, будем.
Свидетельство о публикации №112052402947