Высшая любовь

У разных сфер есть свой заряд,
Чем выше, тем сильней снаряд,
Где масса скорости в квадрат,
Здесь не поможет прочность лат.

Одна любовь мозг защищает,
Ведь выше сферы не бывает,
Любовь, мужчину покоряет,
И государства разрушает.

Любовь нас лечит и чарует,
Любовь нас сказкою волнует,
В любви есть нежность и покой,
В любой мороз подарит зной.

Но, вот любить, мы не умеем,
Мы в низших сферах только тлеем,
Где наши чувства осязания,
Где примитивные желания.

И заряд тела, так все знают,
Ним цель привычно поражают,
Подняться до сердечных сфер,
Не знаем, как открыть ту дверь.

А сфера мозга, для поэта,
И для любовного дуэта,
Где мощность слова, как заряда,
Ну, как ракетного снаряда.


Рецензии