Была ночь

Была ночь,
Время звездопада.
Облаков нету,
 Растаяли во мгле.
Горит свеча,
Пламени не надо.
Её свеченье – то тепло во мне.

Была ночь,
Время тихих песен.
Они стихают, в призрачной тиши.
Горит свеча,
Большего не надо!
Есть музыка, есть тепло души.

Была ночь,
В ней вся тьма мира.
Тьма убаюкивает  грезами надежды.
 Свеча горела,
Растаяла , упала .
Мне слов не нужно - 
Ночь меня поймала.


Рецензии