Констанция

 
 " Ночь за ночью до зари
 Спать не хочется.
 Ты со мной поговори,
 Одиночество!"
(Одиночество. Феникс Поэтри.
 http://www.stihi.ru/2012/04/09/7299)

 
Одиночество моё
Мне дороже сна!
Для кого то ты,- Оно,
Для меня, -Она!
Пять десятков мы с тобой,
Живём, тужимся,
Усомнится пусть любой,
Мы, не пушимся.
Гладкошёлковая,- Ты,
Тонкокожий,-Я.
Претворяются мечты,
В дела нужные!
Нам занятен интерес;
Много есть всего,
Что прекраснее чудес,
Всё нам,- дорого!
В меру, надо, погрустить,
Будут радости,
Что бы чётко отличить,
Яда сладости.
Неизменной,- наречём,
Будь,-Констанция!
Поменять ей, нипочём,
В жизни станции.
Вот мелькнул за поворот;
Образ- важности,
Удалились, шли вразброд,
Мысли- тяжести.
Остановка за углом,
Танцев, нежность бы... 
Пустим старые на слом,
Что ли принципы?
Распростёрла два крыла,
Как кудахчество...
Ей такая жизнь мила,
Есть и качество.
Расставаться ей со мной
Так, не хочется!
Оставайся, и не ной,
Одиночество!

Иллюстрация:Andrius Kovelinas (Look in)


Рецензии