Жизнь
То пропащая, то праздная,
То чудесная, то вздорная:
С соловьями рядом вороны.
Вот она - в полоску белую:
Там кружусь, еще несмелая,
Там еще наивность чистая
О любви мне шепчет искренней.
Вот идет полоска синяя
Там, где ливни хлещут сильные,
Там, где море пеной катится,
Где надежд так много прячется.
Над полоскою зеленою
Я - отчаянно влюбленная...
И когда еще заплатится
Мне за преданность -
распятием?!
Цвет оранжевый. И силою
Мы его не погасили бы.
Гасят радость зимы снежные,
Боль, печали неизбежные...
Жёлтой краской перечёркнуты
Рубежи, судьбины-чёрточки.
Дышит воздух расставанием,
Невозвратностью, скитанием.
Но любимый цвет сиреневый
Цвет возносится над временем.
Там всегда весна, и прежняя
Обжигает радость нежностью.
А когда в полоску красную
Жизнь войдет взрывоопасная,
Всё сметет она без жалости -
Недочёты, ссоры, жалобы.
Жизнь моя, полос смешение -
В ней награды и лишения.
Но жива душа, как в юности.
Жизнь моя, не бойся трудностей!
Елизавета Полеес
/с позволения автора/
Свидетельство о публикации №112052402706
Татьяна Бирченко 24.05.2012 11:49 Заявить о нарушении