Санкт-Петербург и дождь

Он укутан туманом,
Он прячется,
За гранитные камни прибрежные.
За дома,
Чуть уснувшие разные,
За дворцы,
С колоннадами белыми.
Церкви вверх унеслись колокольнями,
Напевают старинные правила.
Сердце
Бьется ударами вольными,
Бесконечными волнами памяти.

Я тоскую по городу светлому,
За дождями укрытому в святости.


Рецензии