Я поющий для танцующей

Я придумать
Хочу
Слова
Для чувств
Которых не слышал раньше.

Я небо хочу придумать
Для Тебя.
Для вожделения
Для глаз твоих
Которых
Не видел.

Я космос нарисовать хочу там
Где ты живёшь
Под тобой нарисовать облако
Вместо окна во двор
Нарисую тебе выход к Солнцу прямо.
Его я тоже раньше не замечал.
Чудо опрокинулось
С небес
На шею мне кинулось
Опрокинуло с ног
Счастьем
Кинуло
В горло.
До него
Дышать
Я не мог.

Вкусным день стал.
Вишнёвым цветом
Вены расширились
Зрачки в точку.
Из темноты
В яркость лета.

Перепрыгнул проблемы, ещё себя перепрыгнул
По трубам под землю спустился
Подземными водами
Расплескался
И дальше
В лаву
Нырнул.

Мне вырвут язык люди добрые
Я всё равно буду петь им.
Мне руки свяжут
Я зубами вгрызаться буду.
Колени отрежут
А я полечу.
Кривляться смехом.
Мне хочется сопротивляться
Смерти.
Мне хочется побегать ещё от неё.
Я не предам её, нет, я к ней вернусь,
Когда устану.
Когда набегаюсь
За Тобой.
Но сейчас…
Я помахаю ей
Бегущим ко мне
Счастьем.
Рукой трясущейся
Захлопну
Перед её носом
Дверь.

Из Солнца
В окно к тебе
Спрыгну.
Я несгораемый, верь.

Я неутоляемый, я заводной.
Руками твоими изломаться, ресницами твоими мотыльков посжигать, взгядом твоим упиться вампиром, слёзы твои сосчитать.
Я начал так же
Как собираюсь
И продолжать.

Я не художник
Но счастье
Некрасивое
Небрежное к нам
Заслужило
Чтоб его
Рисовал
Такой бесталанный
Неспособный на быструю смерть
Медлительный, разговорчивый
Глупый и молодой
.
Я поющий изгой.

А ты – моя танцующая, к радуге липнущая, наивная, мудрая, сверхзвуковая, способная на долгую Жизнь, такая молчаливая и непростая, далёкая и желанная, ты сверхчудесная райских садов звезда.

Я спою
А ты.. послушай меня.


Рецензии