Трамвай, качаясь, брел по мостовой...

Трамвай, качаясь,
Брел по мостовой.
Слова, кончаясь,
Жгли больные губы.
Он говорил «прощай»,
Как бы сказал любой;
Только в душе все выли
Траурные трубы.

Трамвай, качаясь,
Брел по мостовой.
Сил не было
За руки держатся.
Она молчала,
Была сама собой,
И знала: умирать проще,
Чем прощаться.


Рецензии