Дух леса

Дух леса, поля и воды,
Но, мы не видим их следы,
Дух волка, или дух овцы,
От разных духов есть гонцы.

Наука духов отрицает,
Она воды, простой не знает,
Живую сущность чтоб познать,
Умом здесь надо обладать,

Ум у ученых не развит,
Так разум у людей всех спит,
Здесь все на уровне дохода,
Лишь на доллар у людей мода.

Что человек, и что шакал,
Ум далеко не убежал,
Есть интересы только тела,
А вот до духа, нет им дела.

Так духи нам не помогают,
Они, как гости наблюдают,
Есть духи нефти и есть газа,
Доход для мозга, как проказа

Мы силой их пренебрегаем,
В кубышки деньги лишь кидаем,
И духам значит наплевать,
Как партизаны все молчат.


Рецензии