Мулен Руж
В Париже, жизнь не для труса,
Для смельчака и дерзкого типа
Неслышно в его голосе хрипа
Какой-то не смелости или изъяна
От красноречивости растеряна
Каждая дама которую видает
Не мерянной славы и денег желает.
Но наш герой не такой, как и все
Парень из Лондона тяжит к красе
Станет одним из "детей революции"
Певец, писатель, человеком амбиции
Кристиана величят не столь великие,
Но не родители, чьи похвалы редкие
Столь часто пронзают насквозь сердце
Поэта, что ищет свет даже в глупце.
Увидев столь прекрасную девицу
В борделе, отыскал такую певицу,
Чья фигура должна на сцене театра
Сверкать в цветах перламутра
С улыбкой шикарной и взглядом дивным
Покорила сердце образом забавным,
И он не смог сомкнуть глаза,
Звучал голос до самого утра, без отказа.
"Я никогда не любил вот до этого дня
Теперь же изведал этого огня,
Что души сжигает в пламени страсти,
Ревности и непонятной глупости
Свела меня с ума, лишь одна ты нужна
Моя прекрасная, небесная так нежна
С теми, кто тебя не достоин, безусловно,
Я вас не покину, клянусь кровно!"
Невиданной силы картина любви дивной
С жизнью встретилась, реалией наивной
Разбил в дребезги мечты влюблённых
Герцог, не замечая встреч допущенных,
Давал им, не ведая сам об том, надежду
На спасение в этой любви жажду
Страсти и нежности, какой-то вечности
Вместе этих сердец безмятежности.
Чтоб не прекращать встречи, свидания
Кристиану ворвалась в сознание
Чудесная пьеса, столь феноменальна,
В своём роде не повторна и уникальна
Пьеса из жизни, жизнь из пьесы
Ни кому в голову не явились мессы
Такого уровня мысленного пилотажа,
И даже Шекспир не увидел миража.
Прежде всего, история о любви
Музыканта и куртизанки, удиви
Каждого из зрителей словами сладкими,
Пусть реплики не будут краткими
И каждый борется за счастье уверено,
Чтоб каждое чувство веками проверено
Пусть трагедия и комедия сплетутся
В одно целое и в танце кружатся.
"Пусть твердят каждому из нас:
"Любовь она не для вас!"
Не слушая этот сарказм, будем вместе
До последнего вздоха в этой фиесте"
А в итоге, что получается вновь
Каждый не на своём месте, не прекословь
Разбитое сердце души не одной
И скорбь за женщиной неземной.
На пьесе прощальные фразы звучат
Из уст главных героев, что друг друга мучат:
"Эта женщина теперь твоя!
Ты ничего не значишь для меня,
Благодарю, избавила от идиотского сна
Я заплатил тебе сполна,
Не должен мерзенной ни гроша
Ты была так хороша..."
Нет, это просто слова, лишь такая любовь
Остаётся жива, убеждаюсь вновь и вновь.
На руках его Бриллиант минуты доживал,
Кристиан вместе с ней душой погибал...
Театральный занавес не скрыл поток
Чувств, они по венам, как электрический ток
Пусть и я не пророк, не писатель этой драмы,
Но печальнее финала не видала, шрамы
На душе какой либо дамы оставят
Слова о любви, что верить в неё заставят.
23.05.2012
Свидетельство о публикации №112052402476