Волчья музыка

Ты глядишь: надменный профиль волка,
Хищно-вызывающий оскал.
Только музыка уже умолкла –
Лишь осколки у подножья скал.

Чей ты след в туманной мгле искал,
Чьи владенья прозревал украдкой?
Море, что песок лизало гладкий,
Оторвало музыку от скал,

Унесло священные осколки.
Что ты будешь делать без нее?
Потому ль так горько плачут волки,
Что без музыки им – не житье?

Ты ушел, сминая талый снег,
Прочь от моря и желанной дали,
Прочь от мест, где вальс тебе играли,
От разбитой музыки – навек.

Был ты бодр, отважен  и умен,
А теперь ты сед и осторожен.
Всеми ты отвергнут, ты низложен,
Точно флибустьер былых времен.

Ты идешь всё дальше сквозь метели,
Оттепель, жару и пустоту:
Стреляный, со шрамами на теле,
Веруя в удачу и мечту.


Рецензии