Бред на стене
Темнота внутри дома гораздо теплей.
Я устала, пишу на стекле слово "скука".
Хладный ветер для хладных детей.
Пусто внутри, и снаружи невесело,
Капает лед сквозь расплавленный страх.
Вместо мыслей в мозгу разноцветное месиво,
Ты зайдешь на чужих руках.
Свет или Тьма нам уже все равно,
Добро или Зло, радость ли, грусть...
Может быть людям уж жить не дано.
Глупо, все глупо... Я глупо смеюсь.
Трупы живые бродят по улицам,
Курят в сторонке и пьют в уголке.
Слабости всех все читают по лицам,
Каплями кровь на твоей щеке.
Боль не оставит следа на лице.
Бред, только бред, металлический вкус...
Мир растекается миром по лестнице,
Пусто, светло...я боюсь, я боюсь!
"Мне страшно! Мне страшно!" - неужто не слышишь?
Как можно так? Лишь огонь в голове.
Ведь ты где-то рядом, я слышу, ты дышишь...
Старая сказка о старом добре...
Ты улыбаешься, кровь на руках,
Ты не печалишься, соль на губах,
Ты не грустишь, жизнь красным в глазах,
Я не боюсь, ты развеешься в прах.
Криво и прямо дорога одна,
В ад попадешь, как ты не иди,
Душит, давит из талого снега вода.
Сердце молчит, замирая в груди.
Всё. Пустота. Без цвета и имени...
То, что знали другие, нам не наука,
Прежние знанья горят в синем пламени...
На стекле тает медленно "скука"...
Свидетельство о публикации №112052402416