Кот Тимофей по имени Васька

В последнее время пишу «гражданские» четверостишия. Простые, как сама жизнь.
И вот, совсем недавно, стал замечать на своей страничке одного «неизвестного читателя», который любезно пытается намекнуть мне, что хорошо бы оставить такой стиль да вернуться к прежнему, - чтоб  с аллегориями, метафорами, сравнениями и прочими «фишками».
По этому поводу подумалось, - нет, наших отечественных мерзавцев метафорами не проймёшь. Только размашистые, увесистые шпицрутены  и непомерные штрафы.

Васька слушает да ест.

Кот ел и слушал в "тропах" трёпы...
Но с мяса притуплялся слух.

Кто ж к аллегориям не глух,
Когда в кладовку знает тропы?


Рецензии