О праве трудового народа на восстание
Пугает революцией сегодня,
Не дать чтоб нашим людям стать свободней
И продолжать страны богатства нагло красть.
Власть ждёт смиренья и покорности от нас,
Чтоб свой народ тиранить и неволить -
Нельзя сейчас ей заглушить позволить
"Крамолу" всякую среди народных масс.
Никак не смогут защитить людей труда
Молитвы, стоны, плач и причитанья -
Народ имеет право на восстанье,
Когда его тиранят нагло господа!
Уверен я: не должен смирным быть народ;
Мне больше по душе протеста буйство,
Чем подлое и мерзкое холуйство
И потаканье разным прихотям господ.
Я не хочу братоубийственной войны,
Но если власть в руках врагов народа,
Пойду я в бой за правду и свободу -
Все люди честные так поступить должны!
Свидетельство о публикации №112052402340
Владимир Лагунов 15.08.2013 13:45 Заявить о нарушении
Конечно, я тоже выступаю за мирное решение противоречий между господами и трудовым народом, но если это невозможно, то народ имеет право на восстание.
С уважением, Михаил
Михаил Крюков 15.08.2013 16:34 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 15.08.2013 16:54 Заявить о нарушении